Haar – Синеволосая

Исполнитель: Haar
Название: Синеволосая

Текст песни

Опубликовано: Ляна Романенко

Текст: Ольга Руснак
Музыка: Haar

Клементина лежит в ванне черной воды. Эти грязи — её семь потов. Клементину дворовые любят коты, и она пригревает котов. А мужчины обходят ее стороной, мол, чудачка и чур меня, чур. Клементина как призрак немого кино, и её посылают к врачу.
Красит волосы в синий, как красила Клем из картины любимой её. Там у странных людей было море проблем, но они получили свое.
А у этой чудачки не сыщешь любви. Ей никто не протянет руки. Нет хмельней и страннее её головы, но мужчины не любят таких.
Любят теплых, простых, без планет в голове, без синеющих небом волос. И она топит боль одиночки в вине, не меняясь мужчинам назло.
Если кто Клементину полюбит такой, с сумасшедшинкой в сизых очах, вниз летящей, ползущей по небу бегом, проживающей здесь и сейчас, значит, он не желал ее форм, её уст и приданного скудных богатств. Может, просто устал от наигранных чувств, от желающих вырубить власть и стремится к чудачке, и просит поить марсианского сердца теплом. Он безумен под стать ей, но выровнен и их недаром друг к другу вело.
Синий волос, одежда как красочный взрыв, роспись ярких искрящих тату. И бредет Клементина, сердечный нарыв, разрыхляя собой суету.
Ей твердят, перекрасься, кресты поснимай, будь нормальной, свой космос забудь. Но она все по прежнему сходит с ума, проходя свой извилистый путь.
Как Ассоль, ждет того, кто всечасно поймет, кто разбавит ее темноту. Только тени, и лед жгут истлевшим углем, снег сулит за бедою беду.
Клементина из фильма сияет в любви, так беспечна и так хороша. Как же рвется душа, как желает душа, как рыдает ее херувим. Только фильм — это фильм, а реальность страшней, нет своих, только пялятся вслед. Рвешься через толпу, как солдат из траншей, тяжело быть другой на земле.
И однажды сдалась, и чернильная грязь этой ванне — её семь потов. Мало светлого в нас, много гадости в нас, а порою и вовсе - потоп.
Клементина хотела смыть краску с волос и о Марсе навечно забыть. Только слышит с небес «погоди» и вопрос: «кто теперь приласкает дубы? Кто услышит, поймет, что ободранный кот промурлычит, согревшись в руках?»
Клементина так яростно волосы трет, чтобы смыть с головы облака.
Клементина хотела смыть небо с волос, только синий под мозг пропитался и врос.
Ты иная, моя Клементина, и тебя не захватит рутина, и тебе не дано быть какой-то одной, ты другая, моя Клементина.

Так беги же беспечно-босою!
Что скажу о любви? До весны доживи.

Все влюбляются, право, весною.
[ Показать весь текст ]
Поделись текстом в соц сетях:

Подпишись на нашу группу

и слушай классную музыку каждый день
Права на тексты песен, а также их переводы принадлежат их авторам. Все тексты и их переводы представлены исключительно для ознакомления.